호세쿠엘보먹는방법 > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

호세쿠엘보먹는방법

페이지 정보

작성자 익명 댓글 4건 조회 3,543회

본문

이번에 친구들끼리 처음으로 바에 가보는데요~

다른 친구가 데낄라 호세쿠엘보를 슬래머(사이다랑 섞어마시는)로 마시는걸 추천하드라구요....

맛도 괜찮고 마시는 방법도 재미있다고....

대충 설명은 들었는데....바에도 처음가고 하는거라서 어느 정도 조금 더 자세히 알고 가는게 좋을것 같아서요~

친구말로는 3:7정도로 슬래머 잔에 섞어서 붓고 냅킨으로 입구 막고 두번정도는 살살 탁자에치고 세번째 조금 세게 치면 거품일어날때 마신다고 했는데요~

몇가지 질문좀 할께요^^

1.바가서 쿠엘보 주문할때 슬래머로 마실꺼라고 슬래머잔 하고 사이다 달라고 말하면서 주문해야되나요?

2.슬래머잔에 가득찰정도로 채우면 되는건가요?아니면 잔의 80%정도만 술과 사이다를 섞어 채우는 건가요?

3.어느 정도 세기로 탁자에 잔을 내려 쳐야되는 거예요::???잔은 그냥 수직으로 내려치면 되는 건가요~?

탁자 내려치면 시끄럽지 않을까요...???냅킨을 잔 밑에 깔고 탁자를 쳐야되는지....아니면 그냥 쳐도 되는건가요?

4.냅킨으로 입구 막고 친다고 했는데 한번 사용한 냅킨은 버리나요? 아니면 한개로 계속 쓰는건가요?

5.이외에 호세쿠엘보 먹을때 조언해 주실꺼 있으면 조언줌 해주세요^^

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

1. 한병 시키실거면 슬래머잔이랑 같이 셋팅해서 줄거에요 그냥 잔술로 마실거면 슬래머잔에 달라고하시고 사이다랑 섞어달라고하세요ㅎㅎ
 그래도 사이다 보다는 토니워터랑 섞어마시는게 좋죠~ 사이다 섞으시면 토니워터보다는 좀더 달아요 별차이는 안나지만

2. 80%정도 따라서 먹어요^^ 질문자님 주량에따라 비율이 틀린데요
 좀 독하다싶으시면 사이다를 더 넣어서 드시고 독하게드시고 싶으시면 호세를 좀 더 넣으면되요

3. 잔은 탕! 소리 날정도만 수직으로 치시면되요
 바텐분한테 첫잔은 만들어달라고 하세요ㅎㅎ 보면 어느정도 먹는 방법은 알거에요! 저희가게에서도 처음 드시는 분들은 첫잔은 만들어 달라고 하거든요

4. 냅킨이 많이 젖었으면 새로운걸로쓰고 별로 안젖었으면 젖을때까지쓰구요ㅋㅋ 데낄라는 엄청난양의 냅킨이 필요하답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 호세는 한번만쳐서 거품이 안넘치게 하는것이 진정한 고수라는거^^ 잔에 레몬넣어서 드시면 더 맛나요^^ 데낄라는 분위기에 취하는 술이기에 조심조심해서 드셔요 훅간답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ happy new year
                  알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

1.슬래머잔은 더블잔이라고도 하기도 하구요!!!사이다랑 슬래머 해드실거라구 하면됩니다.

2.더블잔에 데낄라 반틈과 사이다 또는 토닉워터를 반틈 채우시면되요!!!90%정도가 적당하겠죠~^^

3.수직으로 내리치시면 되구요!그냥 내리치시면 잔이깨지시거나 위험할수도 있으니 코스타(=컵받침대)를 밑에 넉넉히 깔고 치시면 됩니다.바위에서 대체적으로 많이 치시거든요~안다치시게 조심요 ㅎ

4.냅킨은 당연 한번쓰시고 버리시고 또 접으시면 되요 ㅎ

5.레몬과 함께 많이 드시기도 하구요!소금과 먹기도 하는분들도 있어요!개인의 취향에 맞춰 드시는게 제일 좋을듯 하구요~ㅎ 바텐더 분에게 여쭤보시면 더 상세히 잘 알려드릴꺼에요~^-^                  알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요^^

1. 꼭 슬래머로만 안드셔도 되요^^ 샷으로 드셔도 괜찮구요 처음에 주문하시고

샷잔하고 슬래머잔(더블샷잔) 좀 달라고 하시면되세요 음료는 사이다도 좋지만 개인적으로

데낄라는 토닉워터랑 많이들 드세요 사이다 2개 토닉 2개 이런식으로 달라고 하셔도되구요^^

(가격은둘다비슷)

2. 정해진  기준은 없답니다 ^^ 보통 슬래머잔에 반반 타셔서 드시고 술이 너무 독하다 싶으시면

술 1/3 음료 2/3정도 기호에 맞게 타서 드시면 되세요

잔은 너무 꽉채우면 넘칠수도있으니 적당히 80~90% 채우시면될듯하네요 ^^

3. 술과 음료를 채운 슬래머 잔위에 냅킨으로 막고 가볍게 손바닥으로 테이블 치는 느낌으로 치시면 되구요

그럼 탄산이 살포시 올라옵니다 어느정도 유리잔이니 소리는 나지만 괜찮아요 ^^

그리고 궂이 꼭 안치고 드셔도되요 대부분 데낄라 손님들도 샷이나 더블샷으로 드셔도 꼭 테이블쳐서

드시는 손님은 많이없으세요 ㅎㅎ

4. 한번 사용한 것은 버려야겠죠 음료가 묻어서 젖어버리니까요 냅킨 사용하는것이 음료가 칠때 튀는것을

막기위해서에요^^

5. 데낄라에서 가장중요한건 뭐니뭐니해도 레몬이나 라임이죠 ~그냥은 못먹어요~

주문하실때 레몬이나 라임 꼭달라고 하시고 소금이나 설탕, 커피가루 있으면 달라고 하세요

드실때 샷이나 슬래머 드시고 레몬이나 라임 슬라이스를 설탕, 커피가루, 소금 에 찍어서 

베어드시면 됩니다 ^^ 

개인적으로 데낄라는 슬래머 한잔에 레몬에 커피가루 찍어서 먹으면 최고죠 ~

아니면 라임주스 있으면 데낄라에 조금 타셔서서 드셔도 좋아요

데낄라 + 토닉 +라임주스 하셔서 더블샷으로 드셔도 맛있구요

호세는 맥주 코로나 사셔서 데낄라 한잔넣고 폭탄주로도 먹기도 해요^^                  알아두세요!

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

1.바가서 쿠엘보 주문할때 슬래머로 마실꺼라고 슬래머잔 하고 사이다 달라고 말하면서 주문해야되나요?

- 보통 슬래머로 드실때는 사이다와 토닉워터 라는 음료를 사용하는데 대부분 사이다 보다는

토닉워터와 함께 마십니다.  주문 하실때

" 호세 한병주시구요, 슬래머로 먹을꺼니 사이다(or토닉워터) 주세요 " 하시면 됩니다.

2.슬래머잔에 가득찰정도로 채우면 되는건가요?아니면 잔의 80%정도만 술과 사이다를 섞어 채우는 건가요?

- 가득채우는거 보단 80% 정도만 채워주세요 이유는 가득채우게 되면 바닥에 치고나서 거품이 일때

대부분의 술을 흘리게 됩니다. 그렇게되면 아깝기도하고 테이블이 쉽게 더러워 집니다.

그러니 80%정도만 채워서 바닥에 치는것을 추천합니다.

3.어느 정도 세기로 탁자에 잔을 내려 쳐야되는 거예요::???잔은 그냥 수직으로 내려치면 되는 건가요~

탁자 내려치면 시끄럽지 않을까요...???냅킨을 잔 밑에 깔고 탁자를 쳐야되는지....아니면 그냥 쳐도 되는건가요?

- 물론 탁자에 그냥 내려치면 굉장히 시끄럽죠!~ 하지만 그것이 또 슬래머의 재미이기도 합니다.

소리 나는게 싫으시다면 자신의 손바닥 위로 내려치시면 되지만,,, 아파요..ㅠ0ㅠ

그리고 냅킨이 아니고 '코스터' 라고 해서 컵받침을 아마 매장에서 준비해주실겁니다.

그 코스터 위로 내려치시면 소리가 그렇게 크게 나지는 않습니다~

4.냅킨으로 입구 막고 친다고 했는데 한번 사용한 냅킨은 버리나요? 아니면 한개로 계속 쓰는건가요?

- 한번 사용하고 버리시면 됩니다~

5.이외에 호세쿠엘보 먹을때 조언해 주실꺼 있으면 조언줌 해주세요^^

- 꼭 슬래머로 드실거라면 호세꾸엘보가 아니여두 괜찮습니다~

매장마다 아마 싼 가격에 판매하고있는 데낄라가 있을거에요 그걸 이용하셔두 맛은 큰 차이를 모르실거에요

그리고 데낄라를 먹는 방법에는 크게 3가지 방법이 있습니다

첫번째, 스트레이트 잔으로 그냥 마시는 방법

두번째, 질문자님께서 알고 계신 슬래머 방법

세번째, ' 바디샷 '  이라고 해서 신체의 일부분에 레몬즙을 살짝묻힌후 그 위에 소금or설탕or커피가루

를 묻혀놓구 데낄라를 샷으로 마신후 그 소금이나 설탕 또는 커피가루를 햝아 먹는 방법입니다.

세번째 방법은 자신의 신체를 이용해두 되지만, 상대방의 신체를 이용하여 드시는것이 재미에요

많이 이용하는 신체는 손등이지만, 귀 밑이나 가슴골 같은 곳을 이용하기도 하지요.. 좀 야하죠?ㅋㅋ

아마 영화에서 한번쯤은 보셨을거에요^^

답변외 또 다른 질문이있으시면 문의주세요~ 친절하게 설명드릴께요^^                  알아두세요!

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인