토익LC 점수가 안 오릅니다 ㅠㅠ > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

토익LC 점수가 안 오릅니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 1,804회

본문

토익LC가 RC보다 점수가 안 나와서당분간 토익LC 위주로 좀 빡세게 공부해서전체적으로 점수 좀 올리려고 하는데,어떻게 공부하면 좋을까요?
놓치는 경우가 꽤 많고,순간 들었다가 까먹고,문장 전체가 기억이 안 나서결론을 못 찾고 그러기 일쑤입니다 ㅠㅠ
토익LC 공부 어떻게 해야안 놓치고 잘 듣고,바로 바로 이해할 수 있을까요...?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

토익LC가 RC보다 점수가 안 나오면 ㅠㅠ

정말 힘드실 거 같아요 ㅜㅜ

저도 처음 토익 준비할 때

토익LC가 아예 안 되는 건 아닌데,

늘지를 않아서 좀 애를 먹었어요.

​제 경우엔 학원을 다니면서

그 부분을 많이 극복했어요!!

​어셔 토익학원이었는데,

사실 해답은 의외로 간단한 곳에 있더라구요.

요기가 매일 토익 빈출단어로 200개씩 시험을 치고,

구문 1000개 테스트라고 해서

수업한 지문, 중요한 것들 위주로 추려서

하루 평균 구문 80개씩 모아서 시험을 쳤어요!!

​저는 구문이 정말 도움이 많이 됐는데,

단어는 정말 기본중의 기본이라

단어를, 정확한 발음을 모르면

토익LC를 하는 그 중간에 제대로 캐치하기가 어렵잖아요?

​그래서 단어는 정말 필수인데다가

특히 구문의 경우는 단어가 조합돼서

전혀 다른 뜻이 되니까 진짜 어렵더라구요.

사실 모르는 구문이 있으면 글로 봐도 해석이 안 되는데

귀로 듣고 바로 하려니까 더 어려웠던 것 같아요.

저는 제가 틀린 문제 대본을 보면,

구문이 꼭 끼어있는데,

그게 핵심문장이 아닌 경우라도

해석이 안 되니까 순간 멘탈이 흔들려서

집중을 못하곤 했었던 거 같아요.

그래서 가급적 하나하나 다 놓치지 않고

듣는 게 안정적인 점수가 나오는데,

거기에 구문이 정말 도움이 많이 됐어요.

​해석이 불가능에서 가능으로 바뀌는 건

토익LC 뿐 아니라 RC도 마찬가지여서,

정확하고 빠르게게 독해를 할 수 있게 됐죠!

토익LC 공부방법은 역시 가장 대표적인

딕테이션과 쉐도잉 2가지가 있는데,

저는 개인적으로 쉐도잉을 조금 더

추천하는 편이에요!

​토익이 대화가 대부분이다 보니

하나하나 받아쓰기엔 약간 빠른 경향도 있고,

필요 없는 정보도 많아서

쉐도잉을 하면서 빠르게 청해를 하는 게

토익LC 내용 파악에 도움이 되더라구요!

​쉐도잉은 처음엔 재생 정지하면서

발음 따라하는 정도로 시작하세요.

사실 이것만 열심히 해도 단어 놓치는 게

눈에 띄게 줄어들어서 도움이 돼요!!

그 담엔 구 레벨로 좀 더 길게 따라하면서

머릿속으로 해석도 최대한 같이 해보려고 하고,

그것도 만약에 잘 하게 되면

그땐 문장 전체까지 가면 되는데,

그정도까지 안 해도 토익LC는 확실히

점수 나와줄 거에요!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        iBT TOEFL/토익전문 어셔어학원-토플 고득점, 수강생 추천순위 1위

수강생 만족도 1위, 추천순위 1위 iBT토플/토익 어셔어학원, 강남 최고의 어학원, 토플 단기집중교육, 학습도우미, 토플학원정보

usher.co.kr                                                                                                                                                                                                                                                                       

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

토익LC가 안들리는 건 아닌데

자주 놓치고, 머리에서 금방 날아가버려서

해석 못하고 틀린다면

토익LC 문제풀이만 하기보단

잘 들을 수 있는 기본기를 닦고

방법을 체계적으로 연습을 하시면 좋을 것 같습니다.

​일단 토익LC를 할 때 단어를 모르면

안 들리는 게 당연하기 때문에

빈출단어 위주로 단어 정리 다시 한 번 하시고

하실 때 발음도 의식적으로 들으면서

공부하시면 좋을 것 같습니다.

놓치거나 머릿속에서 해석 바로 못하고

날아가는 경우에, 구문이어서 뜻을 몰라서

그럴 수 있는데, 구문도 그동안 정리를 안 하셨다면

따로 시간을 내서 정리를 하시면 좋습니다.

​토익LC 자체는 딕테이션이나 쉐도잉이 대표적인데,

두 가지 다 무난한 공부방법이고,

처음엔 재생 정지 반복하면서 한두 단어씩 끊어서 하고,

익숙해지면 늘리는 방식으로 하시면 좋을 것 같습니다.                                                                                                    # 토익 # 토익LC # 토익학원           알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

토익LC가 잘 안들린다면 "단어"를 외울 때 발음을 유의해서 공부하시는 것이 좋습니다

학습을 할때 많은 학생들이 단어를 뜻과 스펠링을 중심으로 공부하는 경우가

많은데 이 경우 토익RC 공부하는데는 도움이 될 수 있지만

토익LC는 해당 단어가 어떻게 발음이 되는지 잘 모르는 경우가 많아요

토익LC는 단어 단위가 아닌 문장 단위로 나오기 떄문에

개별 단위인 단어조차 제대로 들리지 않는다면 문장을 이해하기

어려울 수 있습니다

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인